仿站低至300元,新闻自媒体

2020云南事业单位申论热点:文能补才 以德立身

/2020-03-19/ 分类:百科知识/阅读:
不管是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,还是《中共中央关于繁荣发展社会主义的意见》都为当代文艺的发展与繁荣指明了前进的方向,注入了新的动力,极 ...

2020云南事业单位申论热点:文能补才 以德立身

 2020云南事业单位招聘考试在线模考大赛

2020云南事业单位申论热点:文能补才 以德立身

2020年事业单位考试报名时间

不管是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,还是《中共中央关于繁荣发展社会主义的意见》都为当代文艺的发展与繁荣指明了前进的方向,注入了新的动力,极大激励和鼓舞了广大文艺工作者崇德尚艺、奋发有为的激情和信心。增强文化软实力,提升文化自信,就需要德艺双馨的文艺工作者来推动我国文艺事业的发展与繁荣。因此,德艺双馨是文艺工作者的不变追求。

德艺双馨的文艺工作者能够自觉履行时代赋予的使命和担当,能够扎根生活贴近人民,能够在为人民服务、为社会主义服务的方针下开展创作工作。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,要建设社会主义文化强国,要推动社会主义文艺大发展大繁荣,都离不开文艺工作者这一中坚力量群体。

立德是文艺工作者的内在要求。国无德不兴,人无德不立。如果文艺工作者没有良好的道德品质,那给人民和社会带来的影响是不可估量的。我国文艺工作者肩负着弘扬中国精神、中华文化的重要使命,承担着丰富和提高人民的精神生活的重要职责。而一个三观扭曲的无德文艺工作者,不仅写不出反映民族精神和时代精神的著作,而且会用粗制滥造的作品腐蚀人民的精神世界。尤其在文艺经济不断发展的背景下,诸多文艺工作者忘记使命与责任,盲目迎合市场,追求个人利益。不仅导致文艺市场的参差混杂,而且宣扬的内容更是加剧了现代人的社会心理病态。可见,文艺工作者只有立德,才能不忘初心,才能在坚持“两为”“双百”的原则方针下进行创作。

立功是文艺工作者的奋斗目标。这里所谓的立功,是指创作优秀的文艺作品。这与文艺工作者的“艺”有着密不可分的关系。文艺工作者的“艺”技才能主要体现在他们的创作和作品中。优秀的文艺作品能够给人以力量,能够深受人民喜爱。优秀的文艺工作者也是如此。《战狼2》上映之后,断断数日票房破亿,受到各界一致好评。美国娱乐文化杂志《综艺》发文称:“吴京,就像此前的史泰龙,以及史泰龙以前的约翰·韦恩一样,用挥舞旗帜这种强烈的爱国主义表现方式,成功地塑造了观众喜闻乐见的军事动作片中英雄的形象。”像《战狼2》这样有大国意识和责任担当的文艺作品还有很多,而这类文艺作品都是文艺工作所立下的功。

对于文艺工作者来说,“德艺双馨”总是一种不容忽视的准则,是每个文艺工作者永恒不变的追求。让“德艺双馨”成为每个文艺工作者航行途中的灯塔,指引文艺创作的方向。让我国文化在“德艺双馨”力量的支撑下,繁荣发展。

关注云南中公教育对话框回复【大模王即可领取事业单位&公务员备考模拟卷

点击图片即查看事业单位考试职位

2020云南事业单位申论热点:文能补才 以德立身

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
沧州联合网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2017 沧州联合网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码