仿站低至300元,新闻自媒体

我市举办经信(园区)系统集成电路产业知识培训

/2020-03-22/ 分类:百科知识/阅读:
为贯彻落实市委、市政府关于发展智能产业的部署,全面提升全市经信(园区)系统领导和干部的集成电路知识水平,提高产业招商能力、项目甄别能力及综合服务能力,加快推进重庆集成电路产业的发展,6月20日,市经济信息委在重庆两江半导体产学研基地举办全市 ...

    为贯彻落实市委、市政府关于发展智能产业的部署,全面提升全市经信(园区)系统领导和干部的集成电路知识水平,提高产业招商能力、项目甄别能力及综合服务能力,加快推进重庆集成电路产业的发展,6月20日,市经济信息委在重庆两江半导体产学研基地举办全市经信(园区)系统集成电路产业知识培训。

    赛迪研究院副院长黄子河、市经信委副巡视员刘伟分别致辞,清华大学微电子所副所长王志华,深港产学研基地深港发展研究院执行院长、深港科技合作促进会会长张克科,IC咖啡总裁王欣宇,浙江众辰半导体有限公司CTO胡旭宏博士,两江半导体研究院董事长杨利华,市经信委电子处左翊君作专题授课。各区县(自治县)经济信息委,两江新区、万盛经开区经信部门,有关园区共计100余人参加培训。

    黄子河副院长指出,中国芯集成电路人才培养工程(简称CICC),是由中国电子信息产业发展研究院在部领导和相关司局的关心支持下于2017年9月在全国范围内启动的人才培养项目。CICC致力于国家重点领域紧缺人才培养,履行为国家培育人才、为产业储备人才、为企业提供人才的职责。希望本次培训能够为地方政府如何构建“中国芯”全产业链健康发展提供更成熟更完善的思路,提出重庆发展集成电路产业要在特色和差异化方面下功夫。

    刘伟副巡视员指出,我市集成电路产业起步早、基础好、需求大,已经聚集近40余户企业,初步建成了设计、制造、封测和材料等全产业链。发展集成电路产业,是抢抓新一轮科技产业革命机遇,培育经济发展新动能的战略选择,也是深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展的重要举措。重庆将加快发展集成电路产业,力争到2022年,集成电路产业实现销售收入1000亿元。

    专家们分别围绕材料、工艺、产业链、生态链,从宏观到微观,从工艺流程到国家战略,由表及里,由浅入深,全面介绍了集成电路产业的相关知识,也为我市集成电路产业的发展指明了方向。此次培训采用集中授课和实地考察的形式,有力提升了全市经信园区系统领导、干部对集成电路产业的服务能力和招商项目的甄别能力,为实现重庆集成电路产业发展目标奠定了坚实基础。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
沧州联合网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2017 沧州联合网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码