仿站低至300元,新闻自媒体

支付宝花呗怎么提现最快捷?处理办法介绍!

编辑/2020-03-25/ 分类:百科知识/阅读:
相信很多人或多或少都接触过贷款,不管是个人或企业,难免会遇到资金周转不良的情况,如果经济条件改善了,及时还款能积累不错的信誉。如果一直处于缺钱的状态,那么贷款很可能会逾期还不上。银行对于贷款有五级分类,如果长期逾期的话,这笔贷款会被列为不 ...

相信很多人或多或少都接触过贷款,不管是个人或企业,难免会遇到资金周转不良的情况,如果经济条件改善了,及时还款能积累不错的信誉。如果一直处于缺钱的状态,那么贷款很可能会逾期还不上。银行对于贷款有五级分类,如果长期逾期的话,这笔贷款会被列为不良贷款,时间长了可能会被核销。万一有机会收回欠款,账务处理应该要改一下。

提现服务微信:83269030

 

 

 

一、核销贷款账务处理

核销呆账贷款时的会计分录为:

借:贷款损失准备

贷:逾期贷款——××单位逾期贷款户

已确认并转销的呆账贷款,以后年度又收回来的的金额增加呆账准备,其会计分录为:

借:逾期贷款——××单位逾期贷款户

贷:贷款损失准备

应按收回同时应在借款单位存款账户内扣收逾期贷款,其会计分录

借:活期存款——××单位存款户

贷:逾期贷款——××单位逾期贷款户

二、核销贷款收回注意事项

1、一定要保证是所有的欠款都收回,包括逾期的本金、利息、罚息或违约金等等,然后再登记相关的会计分录。

2、还有一种情况,就是收回的资金大于已经核销的贷款额度,出现这种情况,需要把剩余资金补回去。可以采取调整交易,直接对罚息补充一笔就可以了。

总之,核销贷款收回的情况并不多,一般银行会按正常流程记录,出现收回账款的话,再调出以前的记录对比,补充增加即可。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
沧州联合网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2017 沧州联合网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码